LA RICETTA DEL NOSTRO CHEF: I Canederli Trentini

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17 - Gen - 2017

Volete scoprire gli esclusivi sapori Trentini?

Per voi la nostra nostra ricetta segreta per i Canederli

Ingredienti:

  • Pane raffermo – 200 grammi
  • Salsiccia Fresca – 300 grammi
  • Speck Trentino – 80 grammi
  • Trentingrana gratuggiato – 2 manciate
  • Uova medie – 2
  • Latte Trento Fresco- 150 ml
  • Prezzemolo – 1 cucchiaio
  • Noce Moscata – quanto basta
  • Pepe Nero – quanto basta
  • Brodo di Carne – 2 l

 

Procedimento per la preparazione dei Canederli Trentini:

Tagliate a dadini il pane raffermo, ponetelo in una scodella a cui aggiungete latte e un po’ di pepe.
Mescolate bene l’impasto facendo attenzione ad averlo ugualmente bagnato e lasciate riposare per circa un’oretta.
A questo punto aggiungete la salsiccia fresca, lo speck tagliato a pezzettini, due uova medie e due manciate di formaggio Trentingrana. Mescolate il tutto ed aggiungete Noce Moscata a gradimento.
Formate delle palline, circa della grandezza di una pallina da tennis. Se avete difficoltà a modellare l’impasto, bagnate leggermente le mani con un po’ d’acqua per evitare che l’impasto si appiccichi alle stesse.
Infine ponete i Canederli nel brodo bollente, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Quando saliranno a galla, capirete che sono pronti.

Buon Appetito!

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