Orzotto al Teroldego e Casolet

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03 - Apr - 2020

Cerchi qualcosa di sfizioso e prelibato per un buon pasto in famiglia o per stupire qualche amico?
Allora l’orzotto è proprio quello che fa per te!

Ingredienti per circa 4 persone:

  • 320 gr. di orzo perlato
  • olio evo
  • mezza cipolla
  • 75 cl di brodo
  • 2 bicchieri di vino Teroldego
  • 130 gr. Casolet della Val di Sole
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Procedimento:

In una casseruola mettete un filo d’olio e fate il soffritto con la metà cipolla tritata. A questo punto a fuoco vivace aggiungete l’orzotto e sfumate il tutto con il vino Teroldego.

Prestate attenzione a far evaporare tutto l’alcool.

Continuate la cottura dell’orzotto versando man mano del brodo, portandolo a fine cottura.

Aggiustate se necessario con sale e pepe e fate mantecare l’orzotto con il Casolet tagliato a pezzettini.

A questo punto avrete ottenuto un bell’orzotto cremoso, non vi resta che impiattare e spolverare a piacere con del buon Trentingrana.

Non potete dimenticare di abbinare questo primo piatto ad un buon bicchiere di vino Teroldego.

Buon Appetito!

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